Otak-otak tenggiri kukus
Senin, Februari 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ikan tenggiri (tanpa kulit)
- - 200 gr sagu tani
- - 2 sdm tepung maizena
- - 4 batang daun bawang
- - Putih telur dari 2 butir telur
- - 130 ml santan instan
Bumbu:
- - 10 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 3 sdt garam
- - 2 sdt gula pasir
- - 1 sdt merica bubuk
Bahan lain:
- - Daun pisang yang sudah dibersihkan
- - Beberapa tusuk gigi atau lidi
Cara membuat:
- Blender bumbu halus dengan santan. Masukkan daging ikan tenggiri dan daun bawang. Blender lagi sampai halus.
- Tuangkan adonan ikan ke wadah. Masukkan tepung sagu dan maizena sedikit demi sedikit. Aduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Lembarkan daun pisang, tuang adonan ikan, lipat, dan pipihkan. Kemudian sematkan kedua ujung daun dengan lidi atau tusuk gigi. Ulangi sampai habis.
- Panaskan kukusan. Masukkan semua adonan yang sudah dilipat. Kukus sebentar tidak lebih dari 10 menit.
- Angkat lalu bakar di atas teflon panas sampai daun pisang berwarna kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak tenggiri kukus"
Posting Komentar