Pisang cokelat keju kukus gluten free
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah pisang matang
- - 2 butir telur
- - 115 gr gula pasir
- - 65 ml minyak sayur
Bahan kering:
- - 115 gr tepung beras
- - 15 gr cokelat bubuk
- - 20 gr susu bubuk
- - 1 sdt baking soda
- - 1/2 sdt garam
Isian:
- - 4 buah pisang, potong-potong
- - 130 gr keju Cheddar, potong dadu
Cara membuat:
- Haluskan pisang menggunakan garpu. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk sampai larut. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Masukkan semua bahan kering. Aduk perlahan sampai rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk perlahan sampai rata menggunakan spatula.
- Siapkan cetakan putu ayu. Olesi dengan minyak sayur. Tuang sedikit adonan di dasar cetakan.
- Beri potongan pisang, siram dengan sedikit adonan, dan letakkan potongan keju. Kukus selama 7 menit.
- Tuang adonan lagi ke dalam cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti akan mengembang. Kukus selama 15 menit.
- Setelah dingin, lepaskan bolu dari cetakan.
Belum ada Komentar untuk "Pisang cokelat keju kukus gluten free"
Posting Komentar