Pisang cokelat keju kukus gluten free

Instagram/@pawon_karima

Bahan:

  • - 3 buah pisang matang
  • - 2 butir telur
  • - 115 gr gula pasir
  • - 65 ml minyak sayur

Bahan kering:

  • - 115 gr tepung beras
  • - 15 gr cokelat bubuk
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 1 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt garam

Isian:

  • - 4 buah pisang, potong-potong
  • - 130 gr keju Cheddar, potong dadu

Cara membuat:

  1.  Haluskan pisang menggunakan garpu. Sisihkan.
  2.  Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk sampai larut. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
  3.  Masukkan semua bahan kering. Aduk perlahan sampai rata.
  4.  Masukkan minyak sayur, aduk perlahan sampai rata menggunakan spatula.
  5.  Siapkan cetakan putu ayu. Olesi dengan minyak sayur. Tuang sedikit adonan di dasar cetakan.
  6.  Beri potongan pisang, siram dengan sedikit adonan, dan letakkan potongan keju. Kukus selama 7 menit.
  7.  Tuang adonan lagi ke dalam cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti akan mengembang. Kukus selama 15 menit.
  8.  Setelah dingin, lepaskan bolu dari cetakan.

Belum ada Komentar untuk "Pisang cokelat keju kukus gluten free"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel