Roti gulung abon
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung Cakra
- - 50 gr tepung segitiga
- - 50 gr gula pasir
- - 2 butir kuning telur
- - 6 gr ragi
- - 1 kotak susu UHT dingin
- - 50 gr margarin
- - 1/2 sdt garam
Bahan olesan roti: (campur)
- - 100 gr mayonaise
- - 2 sdm susu kental manis
Bahan topping:
- - 1 kuning telur kocok lepas dan 1 sdm susu
- - 2 cabai merah iris tipis
- - Daun bawang iris tipis
- - Wijen
Bahan isi:
- - 150 gr abon sapi
Cara membuat:
- Campur tepung, ragi, dan gula. Aduk jadi satu. Tuang kuning telur lalu aduk rata
- Tuang susu dan mixer sampai adonan setengah kalis selama 10 menit.
- Matikan mixer. Tuang butter dan garam. Mixer lagi hingga kalis selama 15 menit. Matikan mixer.
- Uleni sebentar lalu bentuk bulat. Proofing selama 60 menit.
- Kempiskan, gilas melebar 3 kali, taruh di loyang diameter 26x26.
- Tusuk-tusuk dengan garpu, Oles kuning telur. Taburi wijen, irisan cabai, daun bawang.
- Diamkan selama 15 menit. Oven di suhu 200 derajat celcius selama 25 menit dengan api bawah. Kemudian 5 menit berikutnya dengan api atas.
- Biarkan dingin. Oles mayonaise dan SKM. Taburi abon, gulung, padatkan, dan diamkan salama 15 menit.
- Potong roll. Olesi sisi dengan mayonaise dan SKM. Cocol lagi ke abon.
Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon"
Posting Komentar