Pisang santan

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 2 buah atau 500 gr pisang tanduk (bisa kepok/uli atau selera)
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 200 ml air atau secukupnya
  • - 2 lembar daun Pandan
  • - Sejumput garam
  • - Vanilli bubuk secukupnya

Bahan saus vla:

  • - 200 ml santan segar
  • - 100 ml susu segar
  • - 2 lembar daun Pandan
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdm tepung jagung dilarutkan dengan 150 ml air

Cara membuat:

  1.  Menggunakan teflon, masak air, gula, pandan, vanili, garam. Setelah mendidih, masukkan pisang, masak hingga air surut. Cukup dibalik sekali saja agar pisang tidak hancur, angkat sisihkan.
  2.  Cara membuat saus vla: masak santan, susu, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Setelah itu, masukan larutan tepung jagung, aduk cepat sampai rata kental, matikan api.
  3.  Penyajian: tata pisang kemudian siram vla. Siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Pisang santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel