Pisang santan
Senin, Februari 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah atau 500 gr pisang tanduk (bisa kepok/uli atau selera)
- - 2 sdm gula pasir
- - 200 ml air atau secukupnya
- - 2 lembar daun Pandan
- - Sejumput garam
- - Vanilli bubuk secukupnya
Bahan saus vla:
- - 200 ml santan segar
- - 100 ml susu segar
- - 2 lembar daun Pandan
- - Garam secukupnya
- - 1 sdm tepung jagung dilarutkan dengan 150 ml air
Cara membuat:
- Menggunakan teflon, masak air, gula, pandan, vanili, garam. Setelah mendidih, masukkan pisang, masak hingga air surut. Cukup dibalik sekali saja agar pisang tidak hancur, angkat sisihkan.
- Cara membuat saus vla: masak santan, susu, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Setelah itu, masukan larutan tepung jagung, aduk cepat sampai rata kental, matikan api.
- Penyajian: tata pisang kemudian siram vla. Siap disantap.
Belum ada Komentar untuk "Pisang santan"
Posting Komentar