Sawi putih gulung isi ayam saus sambal
Kamis, Februari 08, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr dada ayam giling
- - 2 batang daun bawang, iris
- - 3 siung bawang putih
- - 1 buah wortel, serut
- - 1 butir telur
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt lada
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 2 sdm tapioka atau kanji
- - 20 lembar sawi putih, buang bagian putih bawahnya
Cara membuat:
- Haluskan dada ayam dengan bawang putih. Tambahkan wortel parut, tapioka, daun bawang, telur, garam, lada, dan kaldu jamur. Aduk merata.
- Rebus sawi putih dengan air mendidih. Tunggu sampai agak layu. Beri 1 sendok adonan ayam. Taruh di ujung bagian bawah sawi putih. Gulung seperti buat risol.
- Masukkan ke panci dandang yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10-15 menit.
- Setelah masak, susun di piring. Siram saus sambal.
Bahan saus:
- - 3 siung bawang putih
- - 1 siung bawang merah
- - 3 buah cabai keriting
- - 3 buah cabai rawit
- - Cabai kering sesuai selera
- - 5 sdm saus sambal
- - 4 sdm saus tomat
- - Garam dan gula secukupnya
- - Penyedap rasa
- - Cuka secukupnya
- - Larutan tepung maizena
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai keriting, rawit, dan kering.
- Tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Tambahkan air, saus sambal, tomat, dan cuka sedikit. Aduk sampai merata.
- Tunggu sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Siram ke sawi putih gulung.
Belum ada Komentar untuk "Sawi putih gulung isi ayam saus sambal"
Posting Komentar