Singkong Thailand
Senin, Februari 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr singkong
- - Air untuk merebus, sebanyak sampai singkongnya terendam
- - 1 lembar daun pandan
- - ½ sdt garam
- - 90 gr gula pasir
Kuah santan:
- - 2 bungkus santan kental instan (@65 ml)
- - 200 ml air matang
- - ½ sdt garam
- - 1 lembar daun pandan
- - 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Potong-potong singkong lalu cuci sampai bersih.
- Rebus singkong dengan air sampai terendam. Rebus sampai lunak.
- Setelah airnya sedikit menyusut, masukkan garam dan gula pasir. Rebus lagi sampai meresap. Matikan api. Sisihkan singkong.
Membuat kuah santan:
- Masak semua bahan kuah santan kecuali larutan tepung maizena.
- Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup dan sedikit kental. Matikan api.
Penyajian:
- Tata singkong dalam mangkuk lalu siram dengan kuah santan. Taburi keju parut (optional).
Belum ada Komentar untuk "Singkong Thailand"
Posting Komentar