Ikan asin tenggiri masak asam
Selasa, Maret 12, 2024
Tulis Komentar
- - 250 gr ikan asin tenggiri
- - 3/4 sdm asam Jawa, beri air kurang lebih 150 ml
- - 1,5 sdm gula merah
- - 1 sdm bubuk cabai
- - Gula pasir dan garam secukupnya
Bumbu iris:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 3 buah cabai hijau besar
- - 2 buah tomat ukuran sedang
Cara membuat:
- Potong dadu ikan asin, cuci bersih, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
- Masukkan irisan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Masukkan irisan tomat.
- Masukkan gula merah, bubuk cabai, air asam Jawa, dan ikan asin.
- Masak sampai bumbunya resap.
Belum ada Komentar untuk "Ikan asin tenggiri masak asam"
Posting Komentar