Ikan asin tenggiri masak asam

Instagram/@siska_dewi_lestari
 Bahan:

  • - 250 gr ikan asin tenggiri
  • - 3/4 sdm asam Jawa, beri air kurang lebih 150 ml
  • - 1,5 sdm gula merah
  • - 1 sdm bubuk cabai
  • - Gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu iris:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 3 buah cabai hijau besar
  • - 2 buah tomat ukuran sedang

Cara membuat:

  1.  Potong dadu ikan asin, cuci bersih, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  3.  Masukkan irisan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Masukkan irisan tomat.
  4.  Masukkan gula merah, bubuk cabai, air asam Jawa, dan ikan asin.
  5.  Masak sampai bumbunya resap.

Belum ada Komentar untuk "Ikan asin tenggiri masak asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel