Ikan kembung bumbu asam, masakan praktis cocok buat sahur

Instagram/@leenaa.hamiid

Bahan:

  • - 1 kg ikan kembung
  • - 2 jeruk purut
  • - 12 cabai rawit hijau
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 1 sdm asam Jawa
  • - 1/2 sdt terasi goreng
  • - Sedikit kunyit bubuk
  • - Belimbing wuluh
  • - Himsalt dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan, terutama bagian perut.
  2.  Lumuri ikan dengan asam Jawa, sedikit air, jeruk purut, dan himsalt.
  3.  Tumis bawang merah dan bawang putih pakai sedikit minyak kelapa. Kalau sudah layu, masukkan ikan, biji asam, dan air lumuran. Kemudian tambahkan 1 gelas air duralex, kunyit bubuk, dan terasi.
  4.  Tunggu sampai mendidih. Masukkan kaldu jamur dan sedikit himsalt.
  5.  Kalau sudah matang lalu matikan kompor. Masukkan irisan tomat, cabai, dan belimbing wuluh.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung bumbu asam, masakan praktis cocok buat sahur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel