Ikan kembung bumbu asam, masakan praktis cocok buat sahur
Selasa, Maret 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan kembung
- - 2 jeruk purut
- - 12 cabai rawit hijau
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 5 cabai rawit merah
- - 1 sdm asam Jawa
- - 1/2 sdt terasi goreng
- - Sedikit kunyit bubuk
- - Belimbing wuluh
- - Himsalt dan kaldu jamur
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, terutama bagian perut.
- Lumuri ikan dengan asam Jawa, sedikit air, jeruk purut, dan himsalt.
- Tumis bawang merah dan bawang putih pakai sedikit minyak kelapa. Kalau sudah layu, masukkan ikan, biji asam, dan air lumuran. Kemudian tambahkan 1 gelas air duralex, kunyit bubuk, dan terasi.
- Tunggu sampai mendidih. Masukkan kaldu jamur dan sedikit himsalt.
- Kalau sudah matang lalu matikan kompor. Masukkan irisan tomat, cabai, dan belimbing wuluh.
Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung bumbu asam, masakan praktis cocok buat sahur"
Posting Komentar