Ikan tuna bumbu pesmol
Rabu, Maret 13, 2024
Tulis Komentar
- - 500 gr ikan tuna, potong sesuai selera
- - 1 buah jeruk nipis
- - Garam dan merica bubuk
- - 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
- - 2 lembar daun salam
- - 3 buah cabai rawit utuh
- - 100 ml air matang
- - Minyak goreng
- - Garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk
Bumbu halus:
- - 8 buah bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 2 cm jahe
- - 2 cm lengkuas muda
- - 2 cm kunyit
- - 1 batang serai, bagian putihnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan tuna, tiriskan. Lumuri air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan di kulkas minimal 1 jam atau semalaman.
- Keluarkan ikan tuna. Goreng dengan sedikit minyak hingga matang. Sisihkan..
- Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ikan tuna, tambahkan air. Masukkan cabai rawit dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Ikan tuna bumbu pesmol"
Posting Komentar