Ikan tuna bumbu pesmol

Instagram/@yoanitasavit
Bahan:

  • - 500 gr ikan tuna, potong sesuai selera
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Garam dan merica bubuk
  • - 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 buah cabai rawit utuh
  • - 100 ml air matang
  • - Minyak goreng
  • - Garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk

Bumbu halus:

  • - 8 buah bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas muda
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 batang serai, bagian putihnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan tuna, tiriskan. Lumuri air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan di kulkas minimal 1 jam atau semalaman.
  2.  Keluarkan ikan tuna. Goreng dengan sedikit minyak hingga matang. Sisihkan..
  3.  Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  4.  Masukkan ikan tuna, tambahkan air. Masukkan cabai rawit dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan tuna bumbu pesmol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel