Tumis ayam cincang
Selasa, Maret 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram ayam cincang
- - 50 gram jamur kuping, potong-potong
- - 2 buah jagung putren, potong-potong
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1 buah bawang bombay kecil, iris panjang
- - 1 btg daun bawang
- - 300 ml air matang
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan saus:
- - 1,5 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - Kaldu bubuk, lada bubuk
- - Garam sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, masukan ayam cincang, aduk-aduk agar tidak menggumpal. Masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan jamur dan jagung putren, tambahkan air dan semua bahan saus. Masak hingga sayuran empuk.
- Tambahkan daun bawang dan bawang bombay masak sebentar. Koreksi rasa. Jika kurang asin tambahkan garam. Kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam cincang"
Posting Komentar