Tumis ayam cincang

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 200 gram ayam cincang
  • - 50 gram jamur kuping, potong-potong
  • - 2 buah jagung putren, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1 buah bawang bombay kecil, iris panjang
  • - 1 btg daun bawang
  • - 300 ml air matang
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan saus:

  • - 1,5 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Kaldu bubuk, lada bubuk
  • - Garam sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih, masukan ayam cincang, aduk-aduk agar tidak menggumpal. Masak hingga ayam berubah warna.
  2.  Masukkan jamur dan jagung putren, tambahkan air dan semua bahan saus. Masak hingga sayuran empuk.
  3.  Tambahkan daun bawang dan bawang bombay masak sebentar. Koreksi rasa. Jika kurang asin tambahkan garam. Kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel