Tumis jambal cabai gendot

Instagram/@mrsrubianto

Bahan:

  • - 1 ons ikan jambal
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 2 sdt kaldu sapi bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm kecap manis

Bumbu iris:

  • - 1 ons cabai gendot
  • - 3 tomat hijau
  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih

Cara membuat:

  1.  Bersihkan jambal dengan air mengalir. Rebus sebentar di air mendidih. Angkat, buang airnya. Rendam lagi jambal di air biasa sekitar 15 menit. Buang airnya. Tiriskan.
  2.  Tuang minyak. Goreng sebentar jambal. Pinggirkan jambal di pinggir wajan. Masukkan bumbu iris. Tumis hingga wangi.
  3.  Setelah wangi, aduk rata dengan jambal. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Beri kecap dan air. Biarkan sekitar 15 menit.
  4.  Beri kaldu dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis jambal cabai gendot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel