Tumis jambal cabai gendot
Minggu, Maret 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ons ikan jambal
- - 1 lembar daun salam
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 1 lembar daun jeruk
- - 2 sdt kaldu sapi bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 150 ml air
- - 1 sdm kecap manis
Bumbu iris:
- - 1 ons cabai gendot
- - 3 tomat hijau
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
Cara membuat:
- Bersihkan jambal dengan air mengalir. Rebus sebentar di air mendidih. Angkat, buang airnya. Rendam lagi jambal di air biasa sekitar 15 menit. Buang airnya. Tiriskan.
- Tuang minyak. Goreng sebentar jambal. Pinggirkan jambal di pinggir wajan. Masukkan bumbu iris. Tumis hingga wangi.
- Setelah wangi, aduk rata dengan jambal. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Beri kecap dan air. Biarkan sekitar 15 menit.
- Beri kaldu dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jambal cabai gendot"
Posting Komentar