Asem-asem daging buncis
Selasa, April 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr daging sapi
- - Buncis sesuai selera
- - 5 bawang merah iris
- - 3 bawang putih iris
- - 1 sdt asam Jawa
- - 2-3 sdm kecap manis
- - 1-2 cabai hijau keriting, iris
- - 2 tomat hijau
- - 2 daun salam
- - Kaldu sapi bubuk dan garam secukupnya
- - Cabai rawit utuh
- - Gula pasir sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus daging sapi sampai matang. Air rebusan jangan dibuang.
- Di panci lain, tuang sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam. Setelah wangi, masukkan air kaldu dan daging. Ditambah sedikit air.
- Tambahkan buncis, kecap, asam Jawa, kaldu sapi, dan garam.
- Tambahkan cabai dan tomat hijau.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging buncis"
Posting Komentar