Choux craquelin

Instagram/@putu_artharini

Bahan craquelin:

  • - 100 gr butter
  • - 100 gr brown sugar
  • - 100 gr tepung protein sedang

Cara membuat:

  1.  Campur dan mixer sampai rata, lalu pipihkan di baking paper sampai agak tipis.
  2.  Masukkan ke kulkas kurang lebih 1 jam.

Bahan choux:

  • - 250 ml air
  • - 100 gr butter
  • - 250 gr tepung protein tinggi
  • - 1 sdt pasta vanilla
  • - 1/4 sdt garam
  • - 4 buah telur ukuran sedang

Cara membuat:

  1.  Panaskan oven 160 derajat celcius api atas bawah.
  2.  Didihkan air, masukkan butter, aduk rata.
  3.  Saat air mendidih, matikan api, masukkan terigu dan garam, hidupkan api kecil lalu aduk cepat sampai adonan kalis. Sisihkan.
  4.  Setelah dingin masukkan vanilla dan telur, aduk merata.
  5.  Taruh adonan di piping bag segitiga, lalu cetak bulat-bulat.
  6.  Keluarkan bahan craquelin, cetak bulat selebar adonan choux, tekan craquelin agar menempel ke choux.
  7.  Panggang choux selama 60 menit.
  8.  Keluarkan choux, dinginkan baru diisi dengan isian.

Belum ada Komentar untuk "Choux craquelin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel