Cookies kacang
Sabtu, April 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 60 gr mentega
- - 100 gr brown sugar
- - Sejumput garam
- - 1/2 sdt vanilla ekstrak
- - 1/4 sdt baking soda
- - 1/2 butir telur
- - 70 gr selai kacang
- - 60 gr tepung protein sedang
- - 85 gr kacang tanah dan choc chips
Cara membuat:
- Dalam mixer kocok mentega, gula, garam, vanilla dan baking soda dengan kecepatan sedang tinggi.
- Tambahkan telur, kocok lagi sampai mengembang.
- Tambahkan selai kacang, kocok lagi sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung dan kacang atau cokelat, kocok lagi sampai tercampur rata.
- Tutup adonan dan simpan kulkas 1 jam.
- Panaskan oven 190 derajat celcius. Olesi loyang dengan silpat atau baking paper.
- Ambil 1 sdm adonan dan taruh atas loyang.
- Panggang 8 menit atau sampai pinggiran kecokelatan, tergantung oven masing-masing.
- Keluarkan oven biarkan di loyang 5 menit lalu pindahkan cookies ke rak kawat.
- Setelah dingin, celupkan 1/2 bagian cookies ke celupan cokelat lalu taburi kacang tanah yang dipotong kecil-kecil. Biarkan set beberapa jam.
Bahan celupan cokelat:
- - 110 gr dark cooking choc (dcc), potong-potong
- - 15 gr mentega
- - 20 gr corn syrup
Cara membuat:
- Panaskan dcc dan mentega dengan cara di tim api rendah. Aduk terus.
- Setelah meleleh, pindahkan dari api dan tambahkan corn atau glucose syrup, aduk.
Belum ada Komentar untuk "Cookies kacang"
Posting Komentar