Gulai kacang hijau
Sabtu, April 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging kambing atau sapi
- - 150 gr kacang ijo
- - 1 bawang bombay, iris
- - 4 cabai hijau utuh
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 jari kayu manis
- - Santan secukupnya
- - Air secukupnya
- - 1,5 sdm bumbu gulai bubuk
- - 4 tangkai daun kari
- - 1 buah tomat
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang putih
- - 1 jari kecil kunyit
- - 1 jempol jahe
Cara membuat:
- Rebus daging sampai setengah matang, ambil daging potong-potong. Masukkan kacang hijau rebus kembali sampai daging empuk. Bisa juga rebus kacang hijau terpisah, lalu setelah daging empuk masukkan jadi satu.
- Tumis bawang bombay dan kayu manis sampai harum lalu masukkan bumbu halus, sereh, 2 cabai hijau dan 2 daun kari. Tumis sampai matang. Lalu masukkan bumbu gulai bubuk, aduk-aduk. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan daging dan kacang hijau, aduk rata.
- Masukkan sisa cabai hijau dan daun kari, garam, gula, cek rasa. Masukkan santan aduk rata, lalu tomat. Masak sampai bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Gulai kacang hijau"
Posting Komentar