Gulai kacang hijau

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • - 500 gr daging kambing atau sapi
  • - 150 gr kacang ijo
  • - 1 bawang bombay, iris
  • - 4 cabai hijau utuh
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 2 jari kayu manis
  • - Santan secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - 1,5 sdm bumbu gulai bubuk
  • - 4 tangkai daun kari
  • - 1 buah tomat
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang putih
  • - 1 jari kecil kunyit
  • - 1 jempol jahe

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sampai setengah matang, ambil daging potong-potong. Masukkan kacang hijau rebus kembali sampai daging empuk. Bisa juga rebus kacang hijau terpisah, lalu setelah daging empuk masukkan jadi satu.
  2.  Tumis bawang bombay dan kayu manis sampai harum lalu masukkan bumbu halus, sereh, 2 cabai hijau dan 2 daun kari. Tumis sampai matang. Lalu masukkan bumbu gulai bubuk, aduk-aduk. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan daging dan kacang hijau, aduk rata.
  3.  Masukkan sisa cabai hijau dan daun kari, garam, gula, cek rasa. Masukkan santan aduk rata, lalu tomat. Masak sampai bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel