Kastangel bentuk kreasi baru

Instagram/@rahayusetiawan0912

Bahan:

  • - 100 gr margarin
  • - 50 gr mentega wijsman
  • - 1 butir kuning telur
  • - 150 gr keju cheddar
  • - 200 gr tepung terigu kunci biru
  • - 50 gr tepung maizena
  • Olesan: 1 butir kuning telur

Cara membuat:

  1.  Parut keju.
  2. Kocok mentega dan margarin hingga tercampur baik. Masukkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan parutan keju dan kocok hingga tercampur rata. Matikan mikser
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur dengan baik
  4.  Letakkan plastik di meja datar. Ambil sebagian adonan, letakkan di atas plastik. Lipat plastik hingga menutupi adonan. Gilas dengan kayu penggilas hingga ketebalan 1 cm. Cetak
  5.  Olesi loyang dengan margarin. Tata adonan kue yang sudah dicetak ke loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi keju parut
  6.  Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga permukaan berwarna kuning kecoklatan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kastangel bentuk kreasi baru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel