Kastangel cheese stick
Jumat, April 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 120 gr butter cair
- - 1 butir telur utuh
- - 50 ml minyak sayur
- - 50 ml susu atau air
- - 1/4 sdt garam
Bahan B:
- - 350 gr tepung protein sedang
- - 25 gr susu bubuk
- - 1 sdt ragi instan
- - 75 gr keju edam parut
Bahan C:
- - 1 butir kuning telur
- - 100 gr parmesan
Cara membuat:
- Campur tepung dan susu yang sudah diayak dengan ragi. Aduk rata.
- Masukkan edam. Aduk rata.
- Kocok telur, masukkan garam, minyak sayur, dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan butter yang sudah dicairkan. Aduk rata sisihkan. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan campuran Bahan A ini sedikit demi sedikit ke dalam adonan, uleni sampai kalis.
- Simpan dalam lemari es (masukkan wadah dibungkus plastik wrap) selama 1 jam. Sementara itu parut keju untuk topping.
- Giling adonan di atas baking paper dengan panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. Olesi adonan dengan kuning telur.
- Taburi seluruh permukaan adonan dengan keju lalu alasi dengan plastik dan tekan atau giling perlahan agar keju menempel. Potong-potong adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang.
- Panggang disuhu 190 derajat Celcius selama 25-30 menit. Setelah matang, panggang kembali selama 0 menit di rak atas supaya warnanya lebih cantik.
Belum ada Komentar untuk "Kastangel cheese stick"
Posting Komentar