Kastangel cheese stick

cookpad/@weje

Bahan A:

  • - 120 gr butter cair
  • - 1 butir telur utuh
  • - 50 ml minyak sayur
  • - 50 ml susu atau air
  • - 1/4 sdt garam

Bahan B:

  • - 350 gr tepung protein sedang
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 75 gr keju edam parut

Bahan C:

  • - 1 butir kuning telur
  • - 100 gr parmesan

Cara membuat:

  1.  Campur tepung dan susu yang sudah diayak dengan ragi. Aduk rata.
  2.  Masukkan edam. Aduk rata.
  3.  Kocok telur, masukkan garam, minyak sayur, dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata.
  4.  Setelah tercampur rata, masukkan butter yang sudah dicairkan. Aduk rata sisihkan. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan campuran Bahan A ini sedikit demi sedikit ke dalam adonan, uleni sampai kalis.
  5.  Simpan dalam lemari es (masukkan wadah dibungkus plastik wrap) selama 1 jam. Sementara itu parut keju untuk topping.
  6.  Giling adonan di atas baking paper dengan panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. Olesi adonan dengan kuning telur.
  7.  Taburi seluruh permukaan adonan dengan keju lalu alasi dengan plastik dan tekan atau giling perlahan agar keju menempel. Potong-potong adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang.
  8.  Panggang disuhu 190 derajat Celcius selama 25-30 menit. Setelah matang, panggang kembali selama 0 menit di rak atas supaya warnanya lebih cantik.

Belum ada Komentar untuk "Kastangel cheese stick"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel