Kastengel maringue
Jumat, April 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan kastengel:
- - 75 gr butter
- - 75 gr margarin
- - 30 gr susu bubuk
- - 25 gr maizena
- - 2 butir kuning telur
- - 210 gr terigu protein rendah
- - 90 gr keju edam parut (boleh pakai chedar)
Cara membuat:
- Campur butter dan margarin, kocok cukup 30 detik saja kecepatan rendah, masukkan kuning telur, kocok 30 detik, masukkan keju, campur rata lalu masukkan tepung, maizena, dan susu, aduk sampai rata.
- Tipiskan adonan dengan rolling pin ketebalan kira-kira 0.5 cm, cetak bulat dengan ring cutter atau spuit.
- Taruh loyang yang sudah dialasi kertas.
- Panggang setengah matang suhu 150 derajat celcius api atas bawah kurang lebih 25 menit.
- Angkat lalu semprot dengan maringue, panggang lagi suhu 100 derajat celcius api atas bawah kurang lebih 100-120 menit.
- Matikan oven, biarkan cookies dalam loyang kira-kira 15 menit baru keluarkan.
Bahan maringue:
- - 120 gr putih telur fresh
- - 220 gr icing sugar (bisa pakai gula castor)
- - 5 gr air lemon atau 1 sdt cream of tartar
- - 1 sdt vanila extract
Cara membuat:
- Campur putih telur dan gula, kocok kecepatan sedang, masukkan air lemon, naikkan kecepatan sampai putih telur mengental.
- Masukkan vanila, kocok lagi kecepatan tinggi sampai stiff peak.
- Oles dalam plastik piping bag dengan pewarna cair makanan.
- Masukkan maringue, semprot ke atas cookies, panggang.
Belum ada Komentar untuk "Kastengel maringue"
Posting Komentar