Kastengel maringue

Instagram/@dapoererna

Bahan kastengel:

  • - 75 gr butter
  • - 75 gr margarin
  • - 30 gr susu bubuk
  • - 25 gr maizena
  • - 2 butir kuning telur
  • - 210 gr terigu protein rendah
  • - 90 gr keju edam parut (boleh pakai chedar)

Cara membuat:

  1.  Campur butter dan margarin, kocok cukup 30 detik saja kecepatan rendah, masukkan kuning telur, kocok 30 detik, masukkan keju, campur rata lalu masukkan tepung, maizena, dan susu, aduk sampai rata.
  2.  Tipiskan adonan dengan rolling pin ketebalan kira-kira 0.5 cm, cetak bulat dengan ring cutter atau spuit.
  3.  Taruh loyang yang sudah dialasi kertas.
  4.  Panggang setengah matang suhu 150 derajat celcius api atas bawah kurang lebih 25 menit.
  5.  Angkat lalu semprot dengan maringue, panggang lagi suhu 100 derajat celcius api atas bawah kurang lebih 100-120 menit.
  6.  Matikan oven, biarkan cookies dalam loyang kira-kira 15 menit baru keluarkan.

Bahan maringue:

  • - 120 gr putih telur fresh
  • - 220 gr icing sugar (bisa pakai gula castor)
  • - 5 gr air lemon atau 1 sdt cream of tartar
  • - 1 sdt vanila extract

Cara membuat:

  1.  Campur putih telur dan gula, kocok kecepatan sedang, masukkan air lemon, naikkan kecepatan sampai putih telur mengental.
  2.  Masukkan vanila, kocok lagi kecepatan tinggi sampai stiff peak.
  3.  Oles dalam plastik piping bag dengan pewarna cair makanan.
  4.  Masukkan maringue, semprot ke atas cookies, panggang.

Belum ada Komentar untuk "Kastengel maringue"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel