Kue ubi pandan

Instagram/@cookingwithsheila

Bahan:

  • - 500 gr ubi singkong, kupas dan cuci bersih
  • - 12 lembar daun pandan, iris dan blender dengan 100 ml air
  • - 130 ml santan kental
  • - 120 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • - 3/4 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan, ikat

Cara membuat:

  1.  Parut singkong dan peras. Sisihkan airnya dan biarkan mengendap. Buang airnya dan campur endapan dengan parutan singkong.
  2.  Blender daun pandan dengan 100 ml air kemudian peras. Butuh 150 ml, bila kurang dari itu tambahkan air.
  3.  Panaskan gula, garam, air, dan jus pandan hingga larut.
  4.  Tambahkan santan. Tuang ke dalam parutan singkong dan aduk rata.
  5.  Siapkan loyang 18x18x7 cm dan alasi dengan daun pisang. Tuang adonan dan kukus selama 45 menit.
  6.  Sambil menunggu, kukus parutan kelapa muda dengan garam dan daun pandan selama 5 menit. Sisihkan.
  7.  Setelah matang dan agak dingin, potong-potong kue dan lumuri dengan parutam kelapa.

Belum ada Komentar untuk "Kue ubi pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel