Lentho kacang hijau

Instagram/@bisikan_resep

Bahan:

  • - 250 gr kacang hijau
  • - 1 butir telur
  • - 3 sdm tepung bakwan
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 2 sdt ketumbar butiran
  • - 3 lembar daun jeruk buang tulangnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kacang hijau, rendam semalaman, haluskan (uleg kasar saja).
  2.  Campur kacang hijau, bumbu halus dan bahan lainnya.
  3.  Panaskan minyak, goreng sedikit adonan untuk mencicipi rasanya.
  4.  Jika dirasa rasanya sudah pas, ambil 1 sendok makan, tekan sedikit, kemudian goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lentho kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel