Mochi ice cream
Sabtu, April 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung ketan
- - 150 ml air
- - 1 sdm susu bubuk full cream
- - 80 gr gula pasir
- - Pewarna pink, oranye, dan biru
- - Es krim stroberi secukupnya
- - 25 gr tepung ketan (sangrai selama 2 menit)
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering kecuali 15 gr tepung ketan, aduk rata. Tambahkan air secara bertahap, aduk hingga merata.
- Bagi menjadi 3 adonan, disaring supaya adonan tidak ada yang menggumpal. Tambahkan pewarna, aduk rata.
- Kukus adonan mochi menggunakan api sedang, selama 10 menit.
- Angkat dan uleni dengan garpu. Lumuri talenan dengan tepung ketan sangrai. Taruh adonan lumuri dengan tepung. Lalu gilas sampai pipih.
- Potong menjadi 4 bagian. Ambil satu lembar taruh dalam cetakan, isi dengan es krim. Padatkan. Tutup dengan adonan mochi di atasnya. Potong pinggirannya. Tutup dengan cling wrap agar set.
- Lakukan sampai adonan habis. Bekukan sampai keras. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mochi ice cream"
Posting Komentar