Mochi ice cream

Instagram/@rachmawatiyunita

Bahan:

  • - 125 gr tepung ketan
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm susu bubuk full cream
  • - 80 gr gula pasir
  • - Pewarna pink, oranye, dan biru
  • - Es krim stroberi secukupnya
  • - 25 gr tepung ketan (sangrai selama 2 menit)

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kering kecuali 15 gr tepung ketan, aduk rata. Tambahkan air secara bertahap, aduk hingga merata.
  2.  Bagi menjadi 3 adonan, disaring supaya adonan tidak ada yang menggumpal. Tambahkan pewarna, aduk rata.
  3.  Kukus adonan mochi menggunakan api sedang, selama 10 menit.
  4.  Angkat dan uleni dengan garpu. Lumuri talenan dengan tepung ketan sangrai. Taruh adonan lumuri dengan tepung. Lalu gilas sampai pipih.
  5.  Potong menjadi 4 bagian. Ambil satu lembar taruh dalam cetakan, isi dengan es krim. Padatkan. Tutup dengan adonan mochi di atasnya. Potong pinggirannya. Tutup dengan cling wrap agar set.
  6.  Lakukan sampai adonan habis. Bekukan sampai keras. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mochi ice cream"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel