Nastar cengkeh renyah
Selasa, April 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gram butter
- - 125 gram margarin
- - 75 gram gula halus
- - 2 kuning telur
- - 60 gram keju parut
Bahan kering:
- - 325 gram terigu protein rendah
- - 25 gram maizena
- - 25 gram susu bubuk
Olesan:
- - 2 kuning telur
- - 2 sdt minyak
- - 2 sdt susu cair
Cara membuat:
- - Kocok sebentar butter, gula dan kuning telur, tambahkan keju, cukup sampai tercampur saja sekitar 1-2 menit.
- - Masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk perlahan hingga rata.
- - Ambil sedikit adonan, bentuk bulat @8gram isi dengan selai nanas. Tutup, bentuk dengan pisau, jangan terlalu dalam supaya nggak bocor. Lalu beri cengkeh di atasnya.
- - Tata di loyang, loyangnya ga perlu dioles apapun ya.
- - Panggang suhu 150C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dengan bahan olesan.
- - Oles sekali lagi lalu keringkan sebentar dan panggang lagi cukup 3-5 menit aja.
- - Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Belum ada Komentar untuk "Nastar cengkeh renyah"
Posting Komentar