Nastar jagung
Selasa, April 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 gr butter
- - 125 gr margarin
- - 50 gr gula halus
- - 2 butir kuning telur
- - 350 gr tepung terigu
- - 2 sdm susu full cream
Bahan selai:
- - 4 bh nanas, parut
- - Gula secukupnya (disesuaikan dengan kemanisan nanas)
- - 1/2 sdt garam
- - 1 batang kayu manis
- - 3 bh cengkeh
Cara membuat:
Selai nanas:
- Masukkan nanas yang telah diparut, garam, kayu manis dan cengkeh ke wajan teflon. Masak sampai air agak menyusut, lalu masukkan gula. Aduk-aduk dan tes rasa. Jika air sudah menyusut dan mengental angkat.
Kulit nastar:
- - Kocok margarin, butter, gula dan telur cukup sampai tercampur saja kurleb 1 menit (karena kalau mengocok terlalu lama bisa membuat nastar melebar)
- - Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk rata.
- - Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera. Isi selai nanas dan taruh di loyang. Beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain.
- - Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 30 menit/ sesuikan oven masing-masing. Keluarkan dan dinginkan.
- - Poles dengan olesan kuning telur. Oles 2 sampai 3 kali untuk mendapatkan warna yang cantik (turunkan suhu oven). Oven lagi kurleb 5-10 menit.
- - Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru masukkan toples kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Nastar jagung"
Posting Komentar