Nastar renyah
Selasa, April 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan Kulit:
- - 125 gr Butter
- - 125 gr Margarin
- - 2 btr kuning telor
- - 1 btr Putih Telor
- - 100 gr Gula bubuk
- - 40 gr Susu Bubuk
- - 475 gr Tepung kunci/segitiga
- - 100 gr Keju Parut
Bahan isian: Selai nanas
Bahan olesan:
- - 2 kuning telur + 1 sdm butter + 1 sdt Glazing cookies (Butter dihancurkan dulu sampai halus, bukan dilelehkan ya. Trus whisk campur bersama kutel dan saring sebelum digunakan).
Cara membuat:
- - Kocok butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit
- - Masukkan campuran tepung kunci + susu yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampe rata, disusul keju parut
- - Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit
- - Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Nastar renyah"
Posting Komentar