Opor tempe telur puyuh
Jumat, April 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15 butir telur puyuh, rebus matang, kupas lalu sisihkan
- - 1/2 papan tempe, kukus sebentar lalu potong-potong, sisihkan
- - 1 batang daun bawang, potong-potong
- - 500 ml santan sedang
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 3 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 1 cm kencur
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu pelengkap:
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 lembar daun jeruk
- - Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Beri air secukupnya, tunggu hingga air mendidih.
- Masukkan potongan tempe dan telur puyuh, bumbui dengan gula ,garam, dan kaldu jamur.
- Masukkan santan, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Terakhir koreksi rasa ,angkat dan taburi daun bawang dan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Opor tempe telur puyuh"
Posting Komentar