Oseng daging tempe

Instagram/@sarongsarie

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 250 gr daging pipi sapi, kisi, atau bagian apa saja (rebus dengan 1 daun salam, 1 daun jeruk, dan sedikit garam, rebus sampai empuk)

Bumbu cincang halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 cabai rawit merah

Bumbu:

  • - 2 cm lengkuas
  • - 3 daun salam
  • - 2 cabai merah, iris
  • - 2 cabai hijau, iris
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai wangi dan matang.
  2.  Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
  3.  Masukkan air secukupnya.
  4.  Beri saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.
  5.  Masukkan tempe dan irisan cabai.
  6.  Kecilkan api, cek rasa, dan masak hingga meresap.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel