Oseng daging tempe
Selasa, April 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 250 gr daging pipi sapi, kisi, atau bagian apa saja (rebus dengan 1 daun salam, 1 daun jeruk, dan sedikit garam, rebus sampai empuk)
Bumbu cincang halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 10 cabai rawit merah
Bumbu:
- - 2 cm lengkuas
- - 3 daun salam
- - 2 cabai merah, iris
- - 2 cabai hijau, iris
- - 1 sdm saus tiram
- - 3 sdm kecap manis
- - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai wangi dan matang.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
- Masukkan air secukupnya.
- Beri saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.
- Masukkan tempe dan irisan cabai.
- Kecilkan api, cek rasa, dan masak hingga meresap.
Belum ada Komentar untuk "Oseng daging tempe"
Posting Komentar