Sambal goreng ati kentang wortel

Instagram/@graza_warungmakanmakassar

Bahan:

  • - 250 gr kentang
  • - 1 buah wortel
  • - 1 batang serai
  • - 2 sdt kecap manis
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 250 gr ati ampela
  • - 3 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica atau lada
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 bt kemiri
  • - Seruas jahe
  • - 3 cabai merah besar
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1.  Cuci ati ampela, rebus sampai empuk, tiriskan. Potong-potong, goreng, sisihkan.
  2.  Kupas kentang wortel, potong-potong, goreng, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, jahe, dan cabai merah.
  3.  Tumis bumbu sampai harum, masukkan serai dan daun jeruk, beri sedikit air, tambahkan garam, gula pasir, kaldu, dan kecap. Aduk sampai mendidih.
  4.  Masukkan kentang, wortel dan ati ampelanya. Aduk rata (api kecil), tunggu sampai bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati kentang wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel