Sambal goreng daging kentang

Instagram/@mayochiism

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong-potong, goreng
  • - 250 gr kentang, potong-potong, goreng
  • - 250 ml santan kental
  • - 200 gr bawang merah
  • - 50 gr bawang putih
  • - 100 gr cabai merah keriting
  • - 8 butir kemiri
  • - 2 lembar daun salam
  • - 8 lembar daun jeruk
  • - 3 ruas jari lengkuas
  • - 100 gr cabai merah besar
  • - 1 sdm asam Jawa
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Minyak

Bumbu pelengkap:

  • - 4 papan petai

Cara membuat:

  1.  Siapkan wajan. Panaskan minyak kemudian masukkan semua bumbu giling, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan air asam Jawa. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
  2.  Masukkan daging yang telah digoreng sebentar. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging empuk.
  3.  Bila air sudah menyusut, masukkan santan kental dan kentang. Masak terus hingga santan menyusut sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Jangan lupa beri sedikit garam dan kaldu bubuk.
  4.  Bila santan sudah menyusut masukkan cabai merah iris dan petai. Aduk-aduk sebentar, cicipi rasanya.
  5.  Kalau rasanya masih kurang pas, tambahkan garam, kaldu dan gula pasir sesuai selera. Masak sebentar saja.
  6.  Matikan api. Sambal goreng daging kentang siap disantap dengan nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng daging kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel