Sambal goreng daging kentang
Rabu, April 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi, potong-potong, goreng
- - 250 gr kentang, potong-potong, goreng
- - 250 ml santan kental
- - 200 gr bawang merah
- - 50 gr bawang putih
- - 100 gr cabai merah keriting
- - 8 butir kemiri
- - 2 lembar daun salam
- - 8 lembar daun jeruk
- - 3 ruas jari lengkuas
- - 100 gr cabai merah besar
- - 1 sdm asam Jawa
- - Garam
- - Kaldu jamur
- - Minyak
Bumbu pelengkap:
- - 4 papan petai
Cara membuat:
- Siapkan wajan. Panaskan minyak kemudian masukkan semua bumbu giling, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan air asam Jawa. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
- Masukkan daging yang telah digoreng sebentar. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging empuk.
- Bila air sudah menyusut, masukkan santan kental dan kentang. Masak terus hingga santan menyusut sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Jangan lupa beri sedikit garam dan kaldu bubuk.
- Bila santan sudah menyusut masukkan cabai merah iris dan petai. Aduk-aduk sebentar, cicipi rasanya.
- Kalau rasanya masih kurang pas, tambahkan garam, kaldu dan gula pasir sesuai selera. Masak sebentar saja.
- Matikan api. Sambal goreng daging kentang siap disantap dengan nasi panas.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng daging kentang"
Posting Komentar