Sambal goreng daging
Rabu, April 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging sapi, cuci bersih
- - 250 gram cabai merah besar
- - 100 ml santan dengan kekentalan sedang
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 jempol lengkuas, geprek
- - Garam
- - Gula
- - Air matang
- - Minyak goreng
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 20 cabai merah keriting
Cara membuat:
- Iris serong cabai merah besar. Jika tidak ingin terlalu banyak biji, siram dengan air biasa supaya biji terpisah dari cabainya, tiriskan. Goreng cabai setengah matang, sisihkan.
- Daging direbus hingga empuk, potong-potong dadu kecil lalu goreng setengah matang di minyak bekas menggoreng cabai tadi, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, serai dan lengkuas. Kemudian masukkan daging dan air kaldu hasil rebusan daging.
- Masukkan potongan cabai goreng. Beri garam, gula dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata.
- Terakhir masukkan santan dan terus diaduk sampai air surut meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng daging"
Posting Komentar