Sambal goreng kentang ati ala rumahan

Instagram/@hanifaellong

Bahan:

  • - 500 gr kentang cuci bersih, potong dadu dan goreng hingga matang
  • - 6 pasang ati ampela ayam, cuci bersih dan rajang kasar
  • - 200 ml santan
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap masakan rasa ayam secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan halus:

  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah kemiri

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Kemudian masukkan daun jeruk dan lengkuas.
  2.  Tumis kembali lalu tambahkan ati ampela, aduk rata, masak hingga ati ampela matang.
  3.  Lalu tambahkan kentang yang sudah digoreng. Aduk-aduk sampai rata.
  4.  Masukkan garam dan penyedap masakan, lalu santan dan air secukupnya, masak sampai santan menyusut dan matang merata.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel