Sambal goreng kentang ati sapi

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • - 500 gr hati sapi, rebus, potong-potong dadu
  • - 2 buah kentang, potong-potong dadu, goreng
  • - 5 cabai merah besar, iris-iris, goreng
  • - 6 daun salam
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 serai, geprek
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - Air secukupnya
  • - 250 ml santan
  • - Gula
  • - Garam

Bumbu hlus:

  • - 10 cabai merah besar
  • - 12 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Rebus hati sapi dengan 4 lembar daun salam, 2 daun jeruk dan garam, angkat potong-potong dadu, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan 2 daun salam, lengkuas dan serai. Tumis bumbu sampai matang dan berubah warna.
  3.  Tambahkan sedikit air kedalam bumbu, aduk-aduk. Masukkan ati, tambahkan garam dan gula aduk rata. Masukkan cabai merah goreng dan santan, aduk rata cek rasa. Masak sampai bumbu meresap.
  4.  Masukkan kentang, aduk-aduk sebentar. Sambal goreng ati kentang siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel