Sambal goreng kentang ati sapi
Sabtu, April 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr hati sapi, rebus, potong-potong dadu
- - 2 buah kentang, potong-potong dadu, goreng
- - 5 cabai merah besar, iris-iris, goreng
- - 6 daun salam
- - 2 daun jeruk
- - 1 serai, geprek
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - Air secukupnya
- - 250 ml santan
- - Gula
- - Garam
Bumbu hlus:
- - 10 cabai merah besar
- - 12 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus hati sapi dengan 4 lembar daun salam, 2 daun jeruk dan garam, angkat potong-potong dadu, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan 2 daun salam, lengkuas dan serai. Tumis bumbu sampai matang dan berubah warna.
- Tambahkan sedikit air kedalam bumbu, aduk-aduk. Masukkan ati, tambahkan garam dan gula aduk rata. Masukkan cabai merah goreng dan santan, aduk rata cek rasa. Masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan kentang, aduk-aduk sebentar. Sambal goreng ati kentang siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati sapi"
Posting Komentar