Sambal goreng udang

Instagram/@a_little_bubu

Bahan:

  • - 1 kg kentang (kupas, potong besar-besar agar tidak hancur saat diaduk, goreng hingga berkulit dan kokoh, tiriskan)
  • - 6 buah ati ampela ayam (rebus hingga kokoh, potong besar-besar, goreng hingga setengah kering, tiriskan)
  • - 180 gr udang kupas
  • - Buncis dan wortel potong, direbus sebentar
  • - Air asam Jawa secukupnya
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 12 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 4-6 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai merah keriting

Bumbu daun:

  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 7 cm lengkuas, geprek

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.
  2.  Masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna.
  3.  Masukkan ati ampela, lalu aduk rata hingga bumbu meresap kemudian, masukkan kentang, dan air asam Jawa aduk rata. Koreksi rasanya lagi dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel