Bakso ikan bayam
Jumat, Mei 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500gr ikan tenggiri yang sudah dihaluskan (bisa dibekukan dulu di freezer)
- - 60 gram bayam direbus lalu haluskan
- - 150 gr es Batu
- - 10 gr garam (sesuai selera)
- - 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
- - 1/2sdt merica
- - 2 putih telur
- - 100 gr kanji sagu tani
Bahan kuah:
- - 1000 ml air kaldu ayam
- - garam secukupnya
- - gula secukupnya
- - merica secukupnya
- - bumbu penyedap secukupnya
- - daun bawang iris
Cara membuat:
- Keluarkan ikan tenggiri yang sudah beku dari kulkas, chopper dengan putih telur dan es batu.
- Masukkan bayam yang sudah dihaluskan, lalu masukkan gula, garam, dan merica. Koreksi rasa, terakhir masukkan sagu.
- Masak air sampai mendidih, matikan kompor. Bentuk adonan bulat-bulat dan masukkan ke air panas tadi sampai adonan habis.
- Hidupkan kompor lagi dan rebus bakso sampai mengapung di permukaan, angkat dan tiriskan.
- Masak bahan kuah, koreksi rasa.
- Setelah mendidih, masukkan bakso dan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan bayam"
Posting Komentar