Dadar gulung bayam

Instagram/@ayomasakmak

Bahan

  • - 4 butir telur
  • - 1 genggam bayam, cuci bersih, lalu iris-iris
  • - 1 buah wortel kecil, parut kasar
  • - 1 batang daun bawang, iris-iris
  • - 1 sdt bubuk bawang putih
  • - Kaldu bubuk dan lada secukupnya
  • - Margarin secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan, kecuali margarin. Aduk menggunakan garpu hingga tercampur rata. Sisihkan
  2.  Panaskan teflon dengan api kecil dan beri sedikit margarin. Ambil 1 centong adonan, buat dadar seperti biasa. Setelah agak matang, mulai gulung hingga ¾ bagian, tarik ke pinggiran teflon.
  3.  Ambil lagi 1 centong adonan telur, dan masak hingga mulai matang dan gulung lagi. Lakukan terus hingga adonan telur habis.
  4.  Setelah telur matang, angkat dan biarkan agak hangat, lalu potong-potong dan sajikan dengan saus sambal favorit.

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel