Sate taichan
Jumat, Mei 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ayam fillet
- - 1 jeruk limau
- - 1 sdt minyak wijen
Bumbu marinasi:
- - 5 bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 sdt kaldu Jamur
- - 1/2 sdt garam
- - 7 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 15 cabai rawit
- - 1 buah tomat
- - 1 jeruk limau
- - Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
- - Lontong
Cara membuat:
- Iris ayam sesuai selera. Marinasi dengan bumbu. Kucuri jeruk limau dan minyak wijen, lalu diamkan selama 30 menit.
- Kemudian tusuk ayam dengan lidi.
- Haluskan bumbu dengan choper atau blender. Tumis sampai matang. Tambahkan garam dan gula. Kucuri jeruk limau.
- Panggang sate dengan pan sampai matang kedua sisinya bewarna cokelat
Belum ada Komentar untuk "Sate taichan"
Posting Komentar