Sop brenebon iga, makanan khas Manado

Instagram/@dapoer_bambu

Bahan:

  • - 500 gr iga sapi, potong-potong
  • - 200 gr kacang merah tua (rendam semalaman, cuci, tiriskan)
  • - 3 batang daun bawang, potong-potong
  • - 3 batang daun seledri, potong-potong
  • - 7 tangkai cengkeh
  • - 1/4 buah biji pala, parut
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 3,5 liter air
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus atau presto daging iga sapi sampai empuk.
  2.  Ambil air kaldu rebusan iga sapi sebanyak 1,8 liter, rebus kembali hingga mendidih, lalu masukkan kacang merah, rebus hingga kacang merah empuk. Jika air kaldu menyusut, tambahkan lagi dengan sisa air kaldu.
  3.  Masukkan daging iga sapi, cengkeh, biji pala parut, garam dan lada secukupnya, rebus kembali hingga mendidih.
  4.  Masukkan daun bawang dan seledri, tambahkan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa.
  5.  Siap dihidangkan dengan sambal dabu-dabu.

Belum ada Komentar untuk "Sop brenebon iga, makanan khas Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel