Kue bagea khas Maluku

Instagram/@yolandaliee.kitchen

Bahan A:

  • - 1 butir telur
  • - 50 ml santan
  • - 100 gr gula merah

Bahan B:

  • - 300 gr tepung sagu, sangrai 10 menit. Biarkan dingin
  • - 25 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdt vanilli bubuk
  • - 1/2 sdt soda kue
  • - 1 sdt kayu manis bubuk
  • - Sejumput garam

Bahan C:

  • - 50 gr butter, cairkan

Bahan D:

  • - Wijen untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Mix bahan A sampai rata. Masukkan bahan C, aduk rata. Sisihkan.
  2.  Mix semua bahan B. Aduk rata.
  3.  Masukkan bahan no. 1 ke bahan B, aduk sampai adonan rata pakai spatula. Lalu uleni sebentar pakai tangan sampai adonan bisa dipulung. Kalau terlalu kering boleh ditambah sedikit santan.
  4. Diamkan 10 menit.
  5.  Bentuk adonan sesuai selera.
  6.  Taburi wijen putih.
  7.  Panggang 170°C sekitar 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Kue bagea khas Maluku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel