Kue bagea khas Maluku
Jumat, Mei 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 1 butir telur
- - 50 ml santan
- - 100 gr gula merah
Bahan B:
- - 300 gr tepung sagu, sangrai 10 menit. Biarkan dingin
- - 25 gr tepung terigu
- - 1/2 sdt vanilli bubuk
- - 1/2 sdt soda kue
- - 1 sdt kayu manis bubuk
- - Sejumput garam
Bahan C:
- - 50 gr butter, cairkan
Bahan D:
- - Wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Mix bahan A sampai rata. Masukkan bahan C, aduk rata. Sisihkan.
- Mix semua bahan B. Aduk rata.
- Masukkan bahan no. 1 ke bahan B, aduk sampai adonan rata pakai spatula. Lalu uleni sebentar pakai tangan sampai adonan bisa dipulung. Kalau terlalu kering boleh ditambah sedikit santan.
- Diamkan 10 menit.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Taburi wijen putih.
- Panggang 170°C sekitar 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Kue bagea khas Maluku"
Posting Komentar