Buncis ati sapi pedas, dan lezat
Minggu, Juni 23, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Buncis
- - Ati sapi, potong dadu
- - Bawang bombay, iris-iris
- - Paprika merah, paprika kuning, paprika hijau, iris dadu
- - 2 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt cabai bubuk
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
- - 2 buah cabai besar
- - 2 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 1/4 buah tomat
Cara membuat:
- Rebus buncis hingga 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis ati sapi hingga matang.
- Tambahkan bawang bombay. Tumis hingga layu.
- Masukkan bumbu halus. Masak hingga bumbu tercampur rata. Beri sedikit air.
- Tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap rasa, lada bubuk, cabai bubuk dan penyedap rasa. Masak hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan buncis dan paprika. Buncis ati sapi pedas siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Buncis ati sapi pedas, dan lezat"
Posting Komentar