Cah buncis jamurah buncis jamur
Sabtu, Juni 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr buncis, potong jadi 2 bagian
- - 150 gr jamur kancing, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - Garam secukupnya
- - 1/4 sdt merica
- - 150 ml air
- - 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Potong buncis menjadi 2 bagian lalu cuci bersih. Rebus buncis dengan air mendidih sebentar saja, angkat kemudian siram dengan air dingin, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kecokelatan.
- Masukkan jamur kancing, aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica aduk rata.
- Masukkan buncis lalu aduk rata, beri air kemudian masak sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cah buncis jamurah buncis jamur"
Posting Komentar