Cah buncis jamurah buncis jamur

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 250 gr buncis, potong jadi 2 bagian
  • - 150 gr jamur kancing, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Garam secukupnya
  • - 1/4 sdt merica
  • - 150 ml air
  • - 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Potong buncis menjadi 2 bagian lalu cuci bersih. Rebus buncis dengan air mendidih sebentar saja, angkat kemudian siram dengan air dingin, tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kecokelatan.
  3.  Masukkan jamur kancing, aduk sampai layu.
  4.  Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica aduk rata.
  5.  Masukkan buncis lalu aduk rata, beri air kemudian masak sampai mendidih.
  6.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah buncis jamurah buncis jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel