Green bean casserole, creamy, gurih, dan mudah ditiru
Sabtu, Juni 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 750 gr buncis siangi, potong-potong
- - 1 buah bawang bombay, iris-iris
- - 3 sdm butter
- - 3 sdm tepung terigu
- - 500 ml susu cair full cream
- - 40 gr keju cheddar, parut
- - 1 sdt kaldu jamur bubuk
- - Garam dan merica hitam bubuk secukupnya
- - 1/2 sdt thyme
- - 1/4 sdt chayene pepper
- - Air secukupnya
Taburan:
- - 40 gr keju cheddar parut
- - Bawang goreng
Cara membuat:
- Didihkan air lalu masukkan garam dan rebus buncis hingga matang tapi teksturnya masih crunchy dan warnanya masih hijau. Angkat dan cuci dengan air mengalir hingga dingin lalu tiriskan.
- Cairkan butter di wajan lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga mulai kuning kecokelatan. Masukkan tepung terigu dan tumis hingga matang.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisk hingga rata.
- Masukkan keju parut, garam, merica, thyme dan chayenne pepper. Aduk hingga matang mengental lalu matikan kompor.
- Masukkan buncis di wajan dan campur rata dengan saus.
- Siapkan pinggan tahan panas. Tuang buncis serta sausnya di pinggan. Ratakan dan taburi dengan keju parut.
- Panggang di oven dengan suhu 200 derajat selama 30 menit.
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng. Diamkan selama 10-15 menit dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Green bean casserole, creamy, gurih, dan mudah ditiru"
Posting Komentar