Jukut bejek kacang panjang khas Bali
Minggu, Juni 23, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Sayur kacang panjang secukupnya
- - 1-2 buah jeruk limau
- - 2 lembar daun salam
- - 100 ml santan kental
- - Garam
- - Minyak kelapa
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 2 cm kencur
- - 1 ruas kunyit
Sambal mbe:
- - Segenggam bawang merah
- - Segenggam bawang putih
- - Secukupnya cabai rawit
- - 1 sdt terasi
Cara membuat:
- Rebus kacang panjang sampai setengah matang, tiriskan.
- Belah kacang panjang menjadi dua.
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi, tuang santan dan beri garam, aduk hingga rata.
- Iris-iris semua bahan sambal mbe, kemudian goreng sampai matang. Sisihkan.
- Campur kacang panjang dengan bumbu kuning, sambal mbe, kemudian aduk.
- Tambahkan perasan jeruk limau, koreksi rasa. Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Jukut bejek kacang panjang khas Bali"
Posting Komentar