Tumis daun singkong campur bunga pepaya dan petai
Minggu, Juni 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus bunga pepaya
- - 1 ikat daun singkong
- - 2 sdt terasi
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 4 siung bawang merah, cincang halus
- - 1 papan pete
- - 6 cabai rawit, iris
- - Air secukupnya
- - Garam, kaldu bubuk, dan gula
Cara membuat:
- Cuci bersih bunga pepaya dan daun singkong, pilih bagian daun yang tidak terlalu tua lalu rebus bersamaan dengan beri sedikit garam.
- Setelah direbus rendam pada air lalu pisahkan daun singkong dan di iris, untuk bunga pepaya cuci sambil diremas beberapa kali.
- Tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukkan terasi dan daun singkong, beri sedikit air kemudian di aduk rata.
- Beri sedikit gula, garam dan kaldu bubuk atau penyedap lalu di aduk rata.
- Terakhir masukkan pete dan cabai rawit lalu di aduk rata sebentar saja.
- Makanan siap di sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun singkong campur bunga pepaya dan petai"
Posting Komentar