Tumis daun singkong campur bunga pepaya dan petai

Instagram/@emihacikenz

Bahan:

  • - 1 bungkus bunga pepaya
  • - 1 ikat daun singkong
  • - 2 sdt terasi
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 4 siung bawang merah, cincang halus
  • - 1 papan pete
  • - 6 cabai rawit, iris
  • - Air secukupnya
  • - Garam, kaldu bubuk, dan gula

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih bunga pepaya dan daun singkong, pilih bagian daun yang tidak terlalu tua lalu rebus bersamaan dengan beri sedikit garam.
  2.  Setelah direbus rendam pada air lalu pisahkan daun singkong dan di iris, untuk bunga pepaya cuci sambil diremas beberapa kali.
  3.  Tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukkan terasi dan daun singkong, beri sedikit air kemudian di aduk rata.
  4.  Beri sedikit gula, garam dan kaldu bubuk atau penyedap lalu di aduk rata.
  5.  Terakhir masukkan pete dan cabai rawit lalu di aduk rata sebentar saja.
  6.  Makanan siap di sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun singkong campur bunga pepaya dan petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel