Tumis kacang panjang dan hati ayam
Minggu, Juni 23, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat kacang panjang, potong-potong
- - 300 gram hati ayam, potong-potong
- - 10 butir bawang merah, rajang
- - 6 butir bawang putih, rajang
- - 1 sdm ebi, seduh dan cincang halus
- - Cabai keriting merah, cabai hijau, cabai rawit merah sesuai selera. Potong serong
- - 2 buah tomat hijau, potong-potong
- - 1/2 mug air secukupnya
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - Garam, gula sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, masukkan hati ayam, beri garam dan tumis sampai matang.
- Masukkan ebi, disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam, tumis hingga wangi.
- Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai. Kemudian beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
- Tambahkan air sambil terus ditumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang dan hati ayam"
Posting Komentar