Tumis sayur pelangi, sedap, dan lezat

Instagram/@dapoeruyun

Bahan:

  • - 3 buah putren
  • - 10 buah buncis
  • - Segenggam kulit melinjo
  • - Segenggam tauge kedelai
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 5 buah cabai hijau keriting
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 buah bawang bombay
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu ayam
  • - 1 sdt gula merah, sisir
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1.  Cuci semua sayuran kemudian potong- potong.
  2.  Rebus kulit melinjo hingga setengah matang, kemudian tiriskan.
  3.  Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabai kemudian tumis hingga wangi.
  4.  Masukkan lengkuas, daun salam, sayuran kemudian beri sedikit air.
  5.  Masukkan garam, gula, saos tiram, kaldu ayam . Aduk rata. Masak hingga matang, tes rasa.
  6.  Matikan api dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis sayur pelangi, sedap, dan lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel