Tumis sayur pelangi, sedap, dan lezat
Sabtu, Juni 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah putren
- - 10 buah buncis
- - Segenggam kulit melinjo
- - Segenggam tauge kedelai
- - 5 buah cabai rawit
- - 5 buah cabai hijau keriting
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 buah bawang bombay
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu ayam
- - 1 sdt gula merah, sisir
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 ruas lengkuas
- - 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Cuci semua sayuran kemudian potong- potong.
- Rebus kulit melinjo hingga setengah matang, kemudian tiriskan.
- Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabai kemudian tumis hingga wangi.
- Masukkan lengkuas, daun salam, sayuran kemudian beri sedikit air.
- Masukkan garam, gula, saos tiram, kaldu ayam . Aduk rata. Masak hingga matang, tes rasa.
- Matikan api dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis sayur pelangi, sedap, dan lezat"
Posting Komentar