Bakwan udang ala rumahan

Instagram/@tamana.kitchenn

Bahan:

  • - 250 gr tepung beras
  • - 300 gr udang
  • - 2 butir telur
  • - 1 lembar daun kunyit, iris-iris
  • - 150-200 ml air
  • - Garam
  • - Penyedap rasa

Bahan yang dihaluskan:

  • - 5 buah cabe keriting
  • - 1/2 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung, telur, bumbu halus, garam, dan penyedap.
  2.  Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3.  Masukkan udang dan daun kunyit.
  4.  Adonan tidak terlalu encer tapi tidak juga kental.
  5.  Goreng sampai kecokelatan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bakwan udang ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel