Pastel tutup
Kamis, Juli 18, 2024
Tulis Komentar
Bahan isian:
- - 1/2 butir bawang bombay
- - 250 gr ayam, rebus lalu cincang
- - 250 gr kentang
- - 3 buah wortel kupas
- - 25 gr keju parut
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - 4 sdm susu bubuk ditambah 500 gr air
- - Margarin
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt pala bubuk
Bahan topping:
- - 400 kentang
- - 4 butir bawang putih
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt pala
- - 1 butir telur
- - 25 gr keju parut
- - Garam secukupnya
Bahan tambahan:
- - Parmesan cheese untuk taburan topping
- - 1 butir telur, kocok untuk olesan
- - 5 butir telur, rebus dan potong tipis untuk tambahan isian
- Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bumbu halus.
- Lalu masukkan kentang, wortel yang sudah dipotong dadu, ayam, dan keju parut.
- Kemudian masukkan larutan susu. Masak hingga matang dan kering.
- Masukkan bahan isian dalam cetakan, beri irisan telur rebus, lalu beri bahan topping pada bagian atas menggunakan spuit.
- Oles dengan kocokan telur dan taburi dengan parmesan cheese. Panggang pada suhu 180 derajat celcius hingga bagian atas berwarna kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Pastel tutup"
Posting Komentar