Brambang asem khas Solo

Instagram/@novitamaharanisw

Bahan:

  • - 2 ikat daun ubi jalar
  • - 3 butir bawang merah bakar
  • - 1/2 keping terasi bakar
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 3 sdm gula aren
  • - Garam sejumput
  • - 1/2 buah jeruk limau peras

Cara membuat:

  1.  Siangi daun ubi jalar, ikutkan setengah batangnya, setelah lunak, angkat, siram air dingin dan tiriskan.
  2.  Untuk sambalnya, uleg cabai rawit, bawang merah bakar, terasi bakar dan gula aren, sampai halus dan tercampur rata. Beri perasan jeruk limau, aduk rata.
  3.  Tata daun ubi jalar rebus di atas piring, siram dengan sambalnya, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Brambang asem khas Solo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel