Mie ongklok

Instagram/@anna_christanto

Bahan:

  • - 1 bungkus mi, rebus lalu tiriskan
  • - 1/2 buah kol, iris-iris
  • - 100 gr tauge, bersihkan akarnya
  • - 3 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 sdm munjung kanji, cairkan dengan air
  • - 250 gr daging ayam, potong dadu
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Garam, merica, kaldu jamur, dan gula secukupnya
  • - 750 ml air
  • - Bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 siung bawang merah
  • - 2 sdm ebi, rendam sampai lunak

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus lalu masukkan potongan daging ayam, masak hingga berubah warna dan beri air.
  2.  Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula, merica dan kaldu jamur, biarkan mendidih dan matang, beri air kanji sebagai pengental, masukkan daun bawang iris, angkat, siap digunakan.

Penyelesaian:

  1.  Rebus irisan kol, rebus tauge sebentar, tata mi matang pada wadah, beri irisan kol, beri tauge, tuang kuah secukupnya, dan taburi bawang merah goreng, disajikan bersama sate dan tempe mendoan.

Belum ada Komentar untuk "Mie ongklok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel