Oseng daun pepaya ala rumahan
Kamis, Juli 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat daun pepaya, ambil daunnya
- - 1/2 sdm garam
- - Sedikit air
- - 3 sdm udang rebon, cuci bersih
- - 75 gr tempe semangit
Bumbu halus:
- - 9 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 25 cabai rawit
- - Gula merah
Bumbu pelengkap:
- - 1 cabai merah, potong miring
- - 1 buah tomat, iris
- - 1/2 jempol lengkuas, geprek
- - 1 lembar daun salam
- - 1 sdm gula pasir
- - Garam
Cara membuat:
- Remas daun pepaya dengan air garam sampai benar-benar layu. Kemudian cuci beberapa kali sambil diremas-remas lagi, tiriskan.
- Lalu rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan daun pepaya, lalu masukkan garam. Masak sampai daun pepaya matang.
- Setelah matang, angkat daun pepaya lalu siram dengan air biasa sambil diremas-remas. Buang airnya, kepalkan hingga seperti gumpalan bola. Lalu potong-potong daun pepaya. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan udang rebon, masak sampai matang dan wangi, sisihkan.
- Masukkan bumbu halus, bumbu lainnya, dan tempe semangit. Masak sampai benar-benar wangi, aduk-aduk bersama udang rebon.
- Masukkan daun pepaya, beri sedikit air panas. Masak sampai bumbu meresap dan air mengering.
Belum ada Komentar untuk "Oseng daun pepaya ala rumahan"
Posting Komentar