Gulai daun pepaya jepang dan udang paling nikmat

Instagram/@dapoer___ku

Bahan:

  • - 500 gr daun pepaya jepang
  • - 100 gr udang
  • - 100 ml santan kental
  • - 1 liter santan encer
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 1 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 10 cabai keriting
  • - 10 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/4 sdt adas manis
  • - Garam, gula, dan penyedap sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Didihkan air, kemudian rebus daun pepaya selama 10 menit. Lalu angkat dan iris-iris.
  2.  Kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
  3.  Lalu masukkan udang, tumis kembali selama beberapa saat.
  4.  Tuangkan santan encer, lalu masukkan daun pepaya. Aduk dan masak sampai kuah sedikit menyusut.
  5.  Setelah kuah menyusut, tambahkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih.
  6.  Terakhir, beri garam, gula, dan penyedap. Aduk-aduk dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya jepang dan udang paling nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel