Gulai daun pepaya jepang dan udang paling nikmat
Kamis, Juli 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daun pepaya jepang
- - 100 gr udang
- - 100 ml santan kental
- - 1 liter santan encer
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 1 lembar daun salam
Bumbu halus:
- - 10 cabai keriting
- - 10 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 2 cm kunyit
- - 1 sdt ketumbar
- - 1/4 sdt adas manis
- - Garam, gula, dan penyedap sesuai selera
Cara membuat:
- Didihkan air, kemudian rebus daun pepaya selama 10 menit. Lalu angkat dan iris-iris.
- Kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
- Lalu masukkan udang, tumis kembali selama beberapa saat.
- Tuangkan santan encer, lalu masukkan daun pepaya. Aduk dan masak sampai kuah sedikit menyusut.
- Setelah kuah menyusut, tambahkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih.
- Terakhir, beri garam, gula, dan penyedap. Aduk-aduk dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya jepang dan udang paling nikmat"
Posting Komentar